Riken Yamamoto recibe el Premio Pritzker de Arquitectura 2024
Riken Yamamoto, de Yokohama, Japón, es el ganador del Premio Pritzker de Arquitectura 2024, el premio considerado internacionalmente como el más alto honor de la arquitectura.
**un restaurante que ofrece diferentes estilos de cerveza artesanal deelaboración propia y la degustación de exquisitos platos para disfrutar de unmomento único en un ambiente que recrea una vieja fábrica de cervezas.
Arquitectura 19 de junio de 2014 Espacio&ConfortAl igual que el vino, la cerveza tiene su propio ritual. Elixir creado con granos de cebada, malta y otros cereales fermentado en agua con levadura y frecuentemente aromatizado con lúpulo. De ella se conocen múltiples variantes con una amplia gama de matices, debido a las diferentes formas de elaboración y a los ingredientes utilizados.
En el último tiempo, muchas fábricas de cerveza artesanal han abierto sus puertas al público, buscando ofrecer sabores diferentes.
Pero no es sólo la cerveza artesanal, sino además su contexto, el lugar donde se toma, el espacio, el mobiliario, los colores. El escritor George Orwel (autor de 1984 y Rebelión en la granja entre otras grandes obras de la literatura) describió en su ensayo “La luna bajo el agua” un pub típicamente inglés, ficticio, donde confluyen arquitectura, decoración, música y cerveza de una manera perfecta. Orwel lo imaginó como ese lugar al que no le faltaba nada, y a diferencia de lo que parecería lógico, él privilegiaba aún más que la cerveza, “lo que se suele llamar el ambiente”, el espacio ideal para disfrutar de una buena cerveza.
Ese estilo de pub inglés-fábrica de cerveza, inspiración del escritor, fue también la inspiración de Barley, Resto & Brew Bar. Ubicado en Avellaneda esquina Yrigoyen, en la ciudad de Mar del Plata, ofrece diferentes estilos de cerveza artesanal de elaboración propia y la degustación de exquisitos platos, conformando un espacio de reunión y encuentro para saborear y disfrutar con los todos los sentidos. El estilo del lugar está inspirado en un restaurante ambientado como una vieja fábrica de cerveza que se fusiona con una distinguida decoración en maderas y tonos refinados.
Fuente: Cervecería Barley y Arq. Homero González Sangorrín
Fotos: Ana Clara Saénz y cedidas por Arq. Homero González Sangorrín
[ INFORMACIÓN ]
Obra: BARLEY. Resto & BrewBar
Categoría: Obra Comercial
Ubicación: Hipólito Yrigoyen y Avellaneda. Mar de Plata. Superficie Cubierta: 514 m²
Proyecto: 2011 / Finalización: 2013
[ PROYECTO ]
Estudio de Diseño Arquitectónico
Arq. Homero González Sangorrín & Asociados
www.homeroarq.com
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