eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

La Plata. Este conjunto habitacional, obra de los arquitectos Sebastián Achilli y Leandro Eid Martínez, se encuentra ubicado en una excelente zona residencial de Manuel B. Gonnet, caracterizada por el tejido abierto de manzana y frondosa vegetación, muy buena accesibilidad y conectividad. 

Ubicado en la calle 489, entre Camino Centenario y calle 14, el Complejo Residencial Lacroze es obra del Estudio 2A+V!, integrado por los arquitectos Leandro Eid Martínez y Sebastián Achilli. Una propuesta que combina 16 unidades separadas, con un ingreso único, integrada por una calle  central que distribuye a cada vivienda. El contacto con el verde de la zona junto a la parquización elegida forman parte también de este proyecto. 
El solar tiene una superficie total de 2400 m², de forma rectangular, con una linealidad muy marcada en sentido transversal a la calle de acceso (489 - Lacroze) y remata en su fondo con el curso del Arroyo Rodríguez.


Esta linealidad marcada es uno de los elementos principales que los arquitectos tomaron en cuenta para el diseño inicial, generando un espacio central a manera de Boulevard, que sirve tanto de acceso vehicular como lugar de esparcimiento. En tanto, las viviendas se vuelcan sobre las medianeras, conteniendo este espacio central anteriormente mencionado. La propuesta arquitectónica para este terreno es un conjunto de 16 viviendas, conformadas en dos bloques enfrentados con ocho viviendas cada uno; este agrupamiento de a dos genera espacios descubiertos privados a cada lado de las unidades, destinados a una cochera descubierta con parrilla y un jardín. 
En tanto, la volumetría de las unidades es clara, de líneas puras y sintéticas, y colores sobrios en los revestimientos.
Las viviendas programáticamente se dividen en planta baja, donde se proyectó el área pública, y planta alta, destinada al sector privado. En planta baja se dispuso un generoso estar comedor, cocina completa, y un toilette. Un espacio amplio integrado que se conecta por un paño vidriado a un pequeño patio donde se ubica una parrilla. 
En planta alta dos dormitorios muy luminosos, amoblados con generosos placares, y un baño completo.
En cuanto a la materialidad de las viviendas, se optó por una envolvente de mampostería de HCCA (Hormigón Celular Curado en Autoclave), losas alivianadas en entrepisos y cubiertas, revestimientos texturados en exteriores, enlucidos de yeso interior, pisos de porcelanatos en áreas públicas y sanitarios, pisos flotantes en dormitorios, mesadas de granito en cocinas y muebles de cocina con terminación melamínica.
Las viviendas cuentan además con carpinterías de aluminio con doble vidriado hermético y calefacción central por radiadores.
Unidades de dos pisos que priorizan el confort, la estética y la funcionalidad de los espacios, sumado a  la excelente ubicación y el verde de la zona, que hacen de este conjunto habitacional del Estudio2A+V! una propuesta completa para habitar.

Fotos: Leandro Arévalo

[ INFORMACIÓN ]
Tipo: Vivienda Multifamiliar
Ubicación: 489 E/ 14 y Cno Centenario. Gonnet
Superficie de Terreno: 2400 M²
Superfice Construida: 1600 M²
Año de Construcción: 2014-2017

[ PROYECTO ]
2A+V! S.A. 495 e/ 17 y 18 N°2246. Gonnet 
www.dosamasv.com
comercializa
Calle 28 Nro. 4097 esq. 491. Gonnet.
(221) 4710026. www.camiglia.com.ar

Tarquini

Álbum de Fotos

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalTel. 0800.666.0983
+54.0221.483-0074
Fax: +54.0221.422-5938
Av. 19 #668, Torre 1 PB (B1900TQM)
La Plata, Buenos Aires, Argentina