eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

Canning. Construida por el Estudio Bozman, esta casa de estilo francés cumple con todos los requisitos para satisfacer los deseos y necesidades de una familia de tres generaciones.

Para quienes no han oído hablar de ella, Canning es una localidad caracterizada por la abundancia de barrios cerrados y clubes de campo en la que el verde y la forestación se adueñan del paisaje. Esta particularidad y el hecho de hallarse a sólo 35 minutos del centro de la Capital Federal y a 15 del Aeropuerto Internacional de Ezeiza la convierten en uno de los lugares preferidos por aquellos que gustan de vivir lejos del bullicio de la ciudad pero se ven obligados a trabajar en ella.
La casa construida por el Estudio Bozman se encuentra en esta localidad, en el barrio La Providencia y ocupa 251 m² de un amplio predio 1511m² que, más allá de sus generosas dimensiones, cuenta con la ventaja de dominar una esquina.


Esta particularidad determinó la implantación de la vivienda, en la que se sacó partido de los retiros sobre las dos calles a las que asoma buscando conseguir una apertura máxima de la construcción hacia el parque interior. La apertura obedece en realidad a uno de los requisitos principales de los propietarios: la relación amigable con el entorno. El estilo francés, una fluida circulación interior con espacios que favoreciesen la vida social y -a la vez- una distribución que colaborara con la privacidad de cada miembro de la familia o huésped, completaban la exigua pero exigente lista.
Es que los propietarios tienen hijos ya casados que no viven con ellos pero que los visitan con asiduidad, junto con sus propios hijos, que a su vez tienen amigos y así siguiendo. La casa entonces fue concebida para albergar una intensa vida social, diversa y compleja.
Así, desde la entrada imperial en esquina se ingresa a un hall en doble altura que hace de rótula  hacia cada lado de la planta baja. Ésta consta de un ala social compuesta de un living que se abre a una cocina -apta para comedor- que se vincula con un importante quincho cerrado. A ello se añade la zona de servicios que incluye un baño con conexión para duchas exteriores. 
Las áreas sociales se extienden en una práctica galería semicubierta que se propone como espacio transicional con el parque en el que se luce la piscina de venecitas.
La otra ala aloja el dormitorio en suite con vestidor del matrimonio propietario. 
En la planta alta se dispusieron las habitaciones de huéspedes -tres- y un baño completo. En la esquina, coincidiendo con la entrada imperial, un balcón terraza y el techo pizarra a cuatro aguas realzan el estilo elegido.
Los materiales han sido sabiamente seleccionados de acuerdo a su función. 
En las zonas destinadas al uso más frecuente los pisos son de porcelanato claro. Esto, junto al blanco de las paredes y a los grandes ventanales refuerza el efecto de amplitud y luminosidad, como puede apreciarse en el living y en la cocina.
Las habitaciones y la escalera que conduce a ellas cuentan con impecables pisos de madera que suman calidez. 
Los baños, totalmente equipados, exhiben una elegante combinación de mármoles y venecitas.
El quincho es apto para dar cabida a la más animada reunión familiar, dándose así feliz cumplimiento a todos los deseos expresados por los propietarios.

Fotos: Leandro Arévalo
Texto: Soledad Franco

[ INFORMACIÓN ]
Tipo de proyecto: Vivienda unifamiliar
Ubicación: Canning, , Pcia. de Buenos Aires
Superficie terreno: 1511 m²
Superficie construida:   251 m²

[ PROYECTO ]
Estudio Bozman
Marcos Mancuso
www.bozman.com.ar
M. Castex 3489, Canning. Ezeiza
Amaneceres Office, Of. A2. Tel.(11) 3177 0046

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalTel. 0800.666.0983
+54.0221.483-0074
Fax: +54.0221.422-5938
Av. 19 #668, Torre 1 PB (B1900TQM)
La Plata, Buenos Aires, Argentina