eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

Estados Unidos. Ubicada sobre la base del cerro Two Creeks en la ciudad de Snowmass Village, a las afueras de Aspen, Colorado, esta residencia de ski-in y ski-out es un paraíso para los amantes de las actividades al aire libre.

Snowmass Village es un pueblo ubicado en el condado de Pitkin en el estado de Colorado. Allí se emplaza esta vivienda, obra del estudio Ka Designworks. Bajo la filosofía “nuestras vidas toman forma por los espacios que habitamos”, los arquitectos proponen soluciones inteligentes, ya sea en el diseño arquitectónico como de interiores.


Esta elegante casa está distribuida en dos niveles con largas visuales; “vistas por millas” según sus autores. Los seis dormitorios, sala de esquí, sala familiar, sala de estar, comedor y cocina tienen patios con escenas de montañas increíbles.
La madera como material noble y la piedra contemporánea crean una paleta exterior que es cálida y acogedora. Las texturas de tableros, listones y la madera de las terrazas y las cubiertas enmarcadas se combinan con las elegantes barandas de metal y los materiales de revestimiento, mezclando el estilo moderno con el toque humano.
La entrada se abre a la espaciosa gran sala con amplios paños vidriados y un sistema de paredes plegables de casi 5 metros se abre hacia la cubierta, ideal para reuniones o incluso observar las estrellas. Cuando está abierta, la pared plegable difumina los límites entre el interior y el exterior.
La cocina y sus detalles se pueden ver a través del aparador de vinos de vidrio que va de piso a techo, que se encuentra junto a la entrada. Este recurso fue empleado por los arquitectos como un pequeño truco antes de que el ambiente se abra completamente a la cocina, el comedor y la sala de estar.
Extendida en dos niveles, la residencia Two Creeks se inspira en las culturas nativas de América del Norte que habitaron en el terreno montañoso, a través de la arquitectura en terrazas. Trabajando con la topografía escarpada del sitio, la residencia fue diseñada respetuosamente para su entorno, simple y sin pretensiones desde la fachada frontal.
Las terrazas traseras fueron diseñadas para crear una relación de ski-in, ski-out con la montaña en la que se encuentra la residencia, permitiendo a sus habitantes vivir íntimamente con el paisaje. Habitar esta hermosa escena de montaña.

Fotos interior: David O. Marlow

[ INFORMACIÓN ]
Ubicación: Colorado, Estados Unidos
Superficie construida: 662 m2
Año: 2017

[ PROYECTO ]
Ka Design Works
Kenneth Adler - Mark Rudolf
www.ka-designworks.com

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalTel. 0800.666.0983
+54.0221.483-0074
Fax: +54.0221.422-5938
Av. 19 #668, Torre 1 PB (B1900TQM)
La Plata, Buenos Aires, Argentina