eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

La Plata. Ubicada en un barrio privado, esta vivienda, obra de los arquitectos Martín Milicchio y Ariel Rouco, prioriza las visuales con el exterior desde cada uno de los ambientes, y tiene como premisa la integración y la funcionalidad.

La vivienda se encuentra implantada en un lote del Club de Campo Miralagos 2 en el cual, el fondo del lote, de orientación oeste, da al hoyo 1 de la cancha de Golf rodeado de lagunas y distintas arboledas que le dan una continuidad del paisaje a las visuales hacia el fondo; por lo que se decidió abrir la vivienda hacia esta orientación.


Partiendo de una familia tipo, conformada por cuatro integrantes y un requerimiento de ubicación de las habitaciones de los dos chicos en la planta alta y la habitación en suite en planta baja, se desarrolló una vivienda en dos plantas, donde el cuerpo más alto y los servicios se apoyan en la orientación más desfavorable (sudeste) y las visuales de las habitaciones dan al Noroeste.
El acceso principal de la vivienda se destaca por su ubicación central, con una puerta de hoja y media de madera maciza buñada y un gran paño fijo de vidrio de piso a techo donde la losa de semi-cubierto de acceso es perforada para el traspaso de un árbol. De esta forma se cercan las vistas de ambos lados del estar con el verde exterior logrando la integración del mismo en el interior de la vivienda. Para esto se seleccionó un abedul de tronco blanco.





Una vez adentro, un gran ambiente conformado por estar, comedor y cocina integrada por una isla-barra, tiene visuales totales hacia el fondo a través de unas carpinterías, puertas-ventana de piso a techo, que permiten integrar en forma total la gran galería que continúa a este ambiente en caso que la necesidad así lo requiera. Sobre un lateral de esta galería se desarrolla la parrilla que cuenta además con un horno a leña y a gas, mesada y barra; y vinculación directa con la cocina.
Desde la cochera doble hay un acceso de servicio que lleva directamente al lavadero-despensa y a la cocina, nucleando de esta manera los servicios de planta baja con el toilette de ésta.
Sobre un lateral del frente se ubica la escalera que lleva a la planta alta donde se encuentran los dormitorios de los chicos con su correspondiente baño compartimentado; debajo de éstos se desarrolla la habitación en suite con vestidor y baño tri-compartimentado.
A continuación de la galería se ubica una gran piscina conectada con una vereda irregular de lajones de hormigón visto, compuesta por solárium atérmico, playa húmeda y espejo de agua, donde se diseñó un revestimiento veneciano en degradé que va desde el color blanco al celeste oscuro acentuando la profundidad. Completan el resto del lote la parquización que se integra y extiende con la cancha de Golf.
En cuanto a su diseño interior, la madera, el blanco, el negro y el gris, junto a pequeños detalles de color, se vuelven protagonistas de las elecciones decorativas.

Fotos: Leandro Arévalo

[ INFORMACIÓN ]
Ubicación: La Plata
Año: 2018
Sup. Construida: 280 m²

[ PROYECTO ]
Arq. Martín Milicchio - Arq. Ariel Rouco
www.estudior2arq.com.ar
@estudior2arq


Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalTel. 0800.666.0983
+54.0221.483-0074
Fax: +54.0221.422-5938
Av. 19 #668, Torre 1 PB (B1900TQM)
La Plata, Buenos Aires, Argentina