eyc
Newsletter
Por favor, ingrese un email válido

Una casa del Estudio Berardi - Grasso - Berardi en la que el proyecto supo darle cuerpo a las ocurrencias y observaciones de los futuros moradores.

Esta casa fue concebida en estrecha colaboración con los clientes, una pareja con hijos adolescentes que decide mudarse a un barrio cerrado para disfrutar del parque y el sol.
Ella es apasionada por el arte mientras que él es un hombre más del lado de la ingeniería y la técnica. La casa, es el encuentro de esos mundos, una construcción precisa y a la vez expresiva que supo corporizar las ocurrencias y observaciones de los futuros destinatarios y el estudio durante el proceso de diseño. En palabras del cliente, “esta es una casa diseñada entre todos”.
La vivienda conforma una serie de ámbitos ordenados alrededor de un patio central, que en sus cuatro caras dispone distintas actividades que, en planta baja, se integran visualmente a través del mismo. Al frente se encuentran las cocheras, espacios de guardado y de circulación mientras que la cocina, el comedor, el estar y el jardín de invierno se ubican hacia el contrafrente, al norte, con visuales al parque y la piscina.
En la planta alta, el patio central ya no divide hemisferios en el sentido longitudinal de la casa, sino que lo hace de manera transversal, ubicando a los hijos hacia el frente del lote y a los padres al contrafrente.

















La terraza jardín se ubica en el último nivel donde también se encuentra el tanque de agua, la caldera, el sistema de aire acondicionado central y una serie de canteros y lugares para sentarse y aprovechar el paisaje desde distintos lugares.
La vivienda es de construcción tradicional, con estructura independiente de hormigón armado y ladrillo hueco revocado, como cerramiento, con revestimiento plástico a modo de acabado externo. La presencia muraria es predominante en toda la obra teniendo vanos muy cuidados en todas sus caras con excepción del contra frente en planta baja donde se libera el espacio con una viga semi invertida de grandes luces que despeja de obstáculos la galería/invernadero vidriada incrementando la relación interior-exterior. Las definiciones geométricas de la obra se realzan con carpinterías de PVC negras para contrastar con el blanco del muro.
En cuanto a los detalles de herrería, la obra intenta recuperar la tradición racionalista argentina, recurriendo a un lenguaje de caños redondos que realzan las líneas de la casa y propone sus terrazas como miradores hacia el exterior.

Fotos:
Arq. Daniela Mac Adden

PROYECTO

Arq. Federico Berardi
Arq. María Fernanda Grasso
Arq. Thomas Berardi

INFORMACIÓN

Ubicación: Quilmes, Bs. As.
Año de finalización: 2020
Superficie total: 346.60 m2

PROVEEDORES DE OBRA

Casa Inteligente: Sophia
Productos siderúrgicos: Centro Sider
Sanitarios: JC Sanitarios
Mármoles: Forma&Diseño

Solari_300

Suscribite a nuestro newsletter y recibí noticias de arquitectura y decoración

Por favor, ingrese un email válido
Arquitectura y decoración

datafiscalWhatsApp
+54.0221.463-5641
La Plata, Buenos Aires, Argentina

Tudor had no other choice than to bring another ultra-cool piece. And here it is, steady overall performance Movement type: top automatic mechanical movement, on the other hand, 15, pairs nicely with a vintage Ferrari 365 GT 2+2. replicawatches.ltd replicas watches Swiss-made ETA 2895-2 elaboree-grade automatic movement with 27 jewels Swissking.net.co is definitely not a website that sells watches and manages to stand up to its name. irichardmille affordwatches They dont manage to sell amazing watches and their service seems to lack a good service and great delivery for their products too. With such a high level of unprofessionalism nobody should even consider ordering a watch from this website.