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“Espacio limitado dónde las condiciones físicas y químicas del suelo, la situación geográfica y el clima permiten obtener productos específicos e identificables; por tanto, la interacción entre varios factores, como suelo, orientación, clima, clases de vid, y viticultor dan carácter a un determinado vino”.
Podemos añadir a esta definición que un mismo viticultor, una misma cepa, pero en diferentes zonas geográficas, va a obtener productos diferentes entre sí. Del mismo modo pueden existir diferencias en una misma Finca y así obtener vinos distintos. Podemos continuar con un sinfín de variaciones entre los factores determinantes, SUELO-VID-CLIMA-HOMBRE; pero en definitiva lo importante es poder entender que puede haber diferencias, pero que en cada lugar el vino es único y es vino al fin.
CHAPEAU vins&delicatésse recomienda: PALA CORAZÓN Malbec “Gualtallary”, Mendoza; de color rojo violáceo, con aromas a frutos rojos y notas herbáceas, en boca es jugoso y armonioso, con final elegante con reminiscencias a violetas. Enólogo: Lucas Niven.

Fuente: Edgardo Larsen | CHAPEAU vins&delicatésse
Plaza Comercial Hudson, Piso 1, Local 49 | (011)-4215-4444

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