Anfitrión de experiencias

**un restaurante para saborear y experimentar, para quedarse y volver, dondela armon ia dice presente en la combinacion de todos los componentes queintegran esta experiencia gastronomica: atelier. cocina & cava.

Arquitectura 13 de marzo de 2015 Espacio&Confort

Nada se dejó librado al azar. Cada detalle fue pensando y cada decisión tomada con cuidado y atención, con las premisas de armonía y buen gusto como guías de trabajo. Así surge Atelier. Cocina & Cava. Fueron 12 meses macerando su historia y sus ideales, con el propósito de crear una nueva armonía entre la cocina de autor y la bebida que lo complementa en su justa medida: el vino.
Ubicado en City Bell, en Diagonal 93 y esquina 474, es un lugar con aire puro y tranquilidad donde confluyen las mejores condiciones para recibir a familias, amigos y parejas. La propuesta es agasajar a sus comensales con una experiencia repleta de sensaciones; los sabores y aromas del vino y la comida, el diseño y la decoración del espacio, la propuesta lumínica, la música, y un ambiente que anima las percepciones sensoriales y a una experiencia gastronómica integral.


Hablamos de maridaje, porque aquí se destaca esa armonía. Con una cocina comandada por el chef internacional Santiago Palma, apasionado por descubrir nuevos contrastes y gran anfitrión de la sobremesa, se unen personas de distintos rubros pero con los mismos valores y una única meta: agasajar a sus comensales con una experiencia repleta de sensaciones. Así nace Atelier. Cocina & Cava.
La filosofía que guía esta propuesta es que el momento de sentarse a la mesa significa más que sólo alimentarse. Es una experiencia, donde sus ingredientes principales son un ambiente distendido y una excelente atención, maridados con un menú original y un vino singular. La premisa es que la cena comienza mucho antes que la comida llegue a la mesa; una cálida recepción, un aperitivo que abra el apetito y prepare a los comensales para recorrer un camino de sabores, colores y texturas. Finalmente, terminar con una cómoda sobremesa.

Una de las elecciones más destacadas en la propuesta de Atelier es la cava, un espacio especialmente diseñado para ofrecer las condiciones necesarias de conservación: iluminación, humedad y temperatura. Con capacidad para 350 botellas y una selección de etiquetas nacionales que aborda todas las regiones, ofrece vinos innovadores y clásicos: espumantes, rojos, blanco y tardíos, y sugerencias para cada plato y degustaciones.
En cuanto al espacio, Atelier. Cocina & Cava se implanta en un esquina y se dispone en forma de U. Al aire libre, con una propuesta paisajística y de iluminación detalladamente planificada, se ubican las mesas y sillas de madera, en un sector terraza, con macetas lumínicas cuadradas ubicadas en todo el patio, y también sobre las mesas, donde además cuentan con luces en los extremos que hacen foco en los platos para que, cuando los comensales se sienten en las noches, puedan visualizar cada detalle de la delicia elegida de la carta.
En el interior, grandes paños vidriados de piso a techo conectan este espacio con el exterior. El ambiente es igual de cálido: mobiliario de madera combinado con tonos beige, lámparas de diseño contemporáneo, una propuesta artística con una atenta selección de cuadros, la cava que mencionamos, e incluso un gran ventanal que permite ver al interior de la cocina. Allí, una escalera conduce a los baños, de línea y estética moderna.
Atelier posee una barra, donde presenta una carta de tragos completa con clásicos, modernos y de autor; además de etiquetas importadas de whiskies. Por último, pero no menos importante, la propuesta de Atelier manifiesta prioridad por la inclusión. Por eso desarrollan accesos, mesas y toilettes acondicionados para personas con discapacidades, y también menú sin TAAC, además de una carta en Braille.
Creatividad en cada rincón, un estilo cálido y elegante. Un lugar donde se vive una verdadera experiencia gastronómica, que se vuelve un perfecto anfitrión.•


Fotos: Leandro Arévalo


[ INFORMACIÓN ]
Diag. 93 nº184 esq. 474. City Bell
Reservas: 472-4640
[email protected]


Te puede interesar
Arenas Villa Robles_03

Un lugar para vivir las 4 estaciones

Espacio&Confort
Arquitectura 06 de febrero de 2024

Arenas Villarobles, un proyecto que redefine la experiencia de lujo y comodidad en la Costa Atlántica. Mar, lagunas, bosques en un entorno natural inigualable.

KeyMex_18

Keymex Immobilier: Con acento francés

Espacio&Confort
Arquitectura 23 de febrero de 2024

La franquicia inmobiliaria con origen en Francia, inauguró sus oficinas centrales en un edificio clásico con un interior que se acomoda a las nuevas formas de trabajo.

Sorrento (5)

"Recorridos por mi ciudad" gana concurso del Edificio Sorrento

Espacio&Confort
Arquitectura 05 de febrero de 2024

Así se llama el proyecto ganador del Concurso de Arte & Diseño para la intervención de los espacios físicos del Edificio Sorrento - Espacio&Confort. realizado por el Arq. Leandro Sbarra junto a Federico Albo y Julián Gallinares, y en esta nota te lo presentamos.

Lo más visto
02-FOTO

En busca de soluciones

Espacio&Confort
Noticias 10 de abril de 2024

Look For Solutions es una empresa de experiencia en el campo de desarrollos de urbanización y en el rubro de la construcción.

muchtek_02

Muchtek lanza IN&OUT Design

Espacio&Confort
Productos 19 de abril de 2024

Muchtek lanza una nueva línea de productos arquitectónicos de PVC ideales para ambientar espacios y sumar innovación, diseño y confort: IN&OUT Design.

FULL COLOR_PREMIO MUCHTEK-01-01

Premio Muchtek de Arquitectura

Espacio&Confort
Noticias El miércoles

Un certámen que distingue el diseño, la innovación, la eficiencia y la sustentabilidad, apostando a la vanguardia en arquitectura y reconoce a las mejores obras con carpinterías de PVC.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email